• Außenansicht
  • anmeldung

Handwerk lernen - Freude schenken!

Die Schüler*innen des Berufsvorbereitungsjahres stellen ihr handwerkliches Können unter Beweis und fertigen Kerzenleuchter aus Holz für unsere Kooperationsparter im Pflegebereich. Dabei kann man beim Blick in die Werkstätten der BBS Kusel fast schon vergessen, dass hier gerade Unterricht stattfindet. Routiniert und professionell arbeiten die Schülerinnen und Schüler an ihren Projekten und erlernen den Umgang mit Säge, Hobel und Co.

2020 Sterne fr die Pflege1

2020 Sterne fr die Pflege2

Kreativ geht es derweilen in den Klassen der Berufsfachschule zu. Zur Vorbereitung auf zukünftige Tätigkeiten in Hauswirtschaft, Bäckereien oder im Einzelhandel werden hier die gefertigten Unikate liebevoll verpackt.

2020 Sterne fr die Pflege32020 Sterne fr die Pflege4

Die Schüler*innen der Fachschule Pflege übernehmen die Rolle der Weihnachtswichtel und übergeben die Geschenke an unsere Kooperationspartner im Pflegebereich. Wir möchten mit dieser kleinen Aufmerksamkeit den Mitarbeitern in den unterschiedlichen Einrichtungen einmal „Danke“ sagen und den pflegebedürftigen Menschen zeigen „Wir denken an Sie“.

So vielfältig wie diese Tätigkeiten, ist auch das Bildungsangebot der BBS Kusel. Möchten Sie mehr erfahren, setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung!

Fachschule Pflege