• Rad

Seit Kurzem sind Corona-Selbsttests in Deutschland zugelassen. Diese waren bisher ein freiwilliges Angebot.

Ab Inkrafttreten des Notbremse-Gesetzes sind die Tests nun verpflichtende Voraussetzung für die Teilnahme am Unterricht in der Schule. Die Schüler*innen haben weiterhin die Möglichkeit, zweimal in der Woche Selbsttestungen unter pädagogischer Anleitung und Aufsicht in der Schule durchzuführen. Eine schriftliche Einverständniserklärung ist hierzu nicht mehr erforderlich.

Wer nicht am Test teilnimmt und auch keinen anderen negativen Testnachweis vorlegt, darf nicht am Präsenzunterricht teilnehmen. Die Präsenzpflicht in den Schulen ist auch nach Inkrafttreten der gesetzlichen Änderung nicht aufgehoben.

Das Elternschreiben des Ministeriums vom 22.04.2021 finden sie hier.

Öffnungszeiten Sekretariat:

Mo - Fr 07:15 - 15:00