BBS.png

Qualitätsarbeit an der BBS Kusel

Seit dem Schuljahr 2014/2015 ist die BBS Kusel EQuL-Schule (eigenes Budget seit 2015/16) mit folgendem SQV (Schulspezifisches Qualitätsverständnis):

1. Ziele und Strategien der Schulentwicklung
    Die Lehrerinnen und Lehrer der BBS Kusel führen ab dem Schuljahr 2015/2016 in einer ihrer Klassen regelmäßig ein Individualfeedback unter Schülerinnen und Schülern bzgl. der Unterrichtsqualität durch.
  2. Professionalität der Schulleitung
    Die BBS Kusel verfügt nach der Neustrukturierung des Schulleitungsteams über einen transparenten Geschäftsverteilungsplan ab dem Schuljahr 2015/2016.
  3. Professionalität des Lehrpersonals
    Bis zum Ende des Schuljahres 2016/2017 erfolgt nach einer Bestandsaufnahme die Weiterentwicklung der Arbeits- und Teamstrukturen an der BBS Kusel.
  4. Schulkultur
    Die BBS Kusel führt ein schulisches Konzept zur Beschulung von Migranten ab dem Schuljahr 2015/2016 durch.
  5. Unterrichtsqualität
    Zum Schuljahr 2015/2016 wenden alle Schülerinnen und Schüler der BF1 in ihrem jeweiligen beruflichen Fach eine Methode des selbstgesteuerten Lernens an.